セージが香る♪おつまみチキンハンバーグ レシピ・作り方

セージが香る♪おつまみチキンハンバーグ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
セージがふわっと香る、おつまみ向けのミニハンバーグです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ももひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 〇卵 S玉1個
  • 〇おろしにんにく 1片分
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇ミックスハーブソルト 小さじ0.5
  • 〇ブラックペッパー 小さじ0.5
  • セージの葉(ハンバーグに貼り付ける用) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ももひき肉と玉ねぎと〇を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 (2)を等分に分けて成型し、片面にセージの葉を貼り付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し(3)を並べ、両面色よく焼く。※セージが張り付けてある面を先に焼く。
    途中蓋をして肉の中まで火を通す。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1120020203
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る