セージが香る♪おつまみチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ももひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/3個
- 〇卵 S玉1個
- 〇おろしにんにく 1片分
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇ミックスハーブソルト 小さじ0.5
- 〇ブラックペッパー 小さじ0.5
- セージの葉(ハンバーグに貼り付ける用) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ももひき肉と玉ねぎと〇を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
- 3 (2)を等分に分けて成型し、片面にセージの葉を貼り付ける。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し(3)を並べ、両面色よく焼く。※セージが張り付けてある面を先に焼く。
途中蓋をして肉の中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません