かぶの葉☆豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 15g
- 豚ひき肉 10g
- だし醤油 小1
- こめ油 小1
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、かぶの葉を加えて炒め、だし醤油をかけ、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
母からかぶをもらったので、かぶの葉を早めに消費したくて、考えました☆
おいしくなるコツ
かぶの葉が、豚ひき肉でおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020129
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/12/25 17:41お弁当用に作りました•.¸¸♪助かります!レシピありがとうございます♡今日は休みで窓と網戸の掃除をしました。手がひえひえでした泣