かぶの葉☆豚ひき肉炒め レシピ・作り方

かぶの葉☆豚ひき肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぶの葉と、豚肉ひき肉をしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

  • かぶの葉 15g
  • 豚ひき肉 10g
  • だし醤油 小1
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 かぶの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、かぶの葉を加えて炒め、だし醤油をかけ、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

母からかぶをもらったので、かぶの葉を早めに消費したくて、考えました☆

おいしくなるコツ

かぶの葉が、豚ひき肉でおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020129
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/12/25 17:41
    かぶの葉☆豚ひき肉炒め
    お弁当用に作りました•.¸¸♪助かります!レシピありがとうございます♡今日は休みで窓と網戸の掃除をしました。手がひえひえでした泣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る