板チョコの丸パン(*^-^*) レシピ・作り方

板チョコの丸パン(*^-^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
板チョコを刻んで加えて、丸パンを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 30g
  • 小1
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 板チョコ 15g
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、、細かく刻んだ板チョコ、ドライイーストの順に加えます。
  2. 2 1をホームベーカリーのパン生地メニューで、1次発酵まで終わらせます。
  3. 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、8等分に丸めます。
  4. 4 3を20分休ませます。
  5. 5 4の生地をオーブンの発酵機能、40℃で40分発酵させます。
  6. 6 5を190℃のオーブンで、17分焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

家で作るパンがおいしく、子供が「また作って」というので、今回はチョコを加えて作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

ホームベーカリーでこねるので、板チョコがマーブル状できれいなパンができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019704
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のチョコレートホームベーカリー使いこなし卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/17 10:28
    板チョコの丸パン(*^-^*)
    美味しく頂きました!
    寒くなってきたので、お気をつけてお過ごしくださいね〜(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る