板チョコの丸パン(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 30g
- 塩 小1
- スキムミルク 6g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 板チョコ 15g
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、水、強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、、細かく刻んだ板チョコ、ドライイーストの順に加えます。
- 2 1をホームベーカリーのパン生地メニューで、1次発酵まで終わらせます。
- 3 2の生地を打ち粉をした天板に出し、ガス抜きをし、8等分に丸めます。
- 4 3を20分休ませます。
- 5 4の生地をオーブンの発酵機能、40℃で40分発酵させます。
- 6 5を190℃のオーブンで、17分焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
家で作るパンがおいしく、子供が「また作って」というので、今回はチョコを加えて作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
ホームベーカリーでこねるので、板チョコがマーブル状できれいなパンができます(*^-^*)
- レシピID:1120019704
- 公開日:2021/02/03
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あけぼのマジック2021/12/17 10:28美味しく頂きました!
寒くなってきたので、お気をつけてお過ごしくださいね〜(^^♪