カレイの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- 小麦粉 約1カップ
- 塩コショウ 少々
- ▼煮込み調味料
- 水 150ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 カレイに塩コショウをふり、軽く小麦粉をまぶす。
- 2 少し多めの油を170度に熱し、カリッと両面揚げる。
- 3 フライパンに煮付けの調味料を入れて沸騰させ、2を入れる。
- 4 煮込んで味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/10/19 20:57参考にさせていただきました。
主人にも好評でした。
美味しかったです!