丸パン☆薄焼き卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に卵を割り、しょう油を加えて溶き混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を流し入れて、両面こんがり焼き、お皿に取ります。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツの芯をゆでて、ザルに取り、冷めたら細かく刻みます。
- 4 丸パンを横半分に切ります。
- 5 丸パンに、キャベツの芯、薄焼き卵をのせ、マヨネーズをかけます。
- 6 5をもう一枚のパンではさんだら、できあがりです。
きっかけ
丸パンのサンドイッチを、お弁当に持っていきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツの芯もゆでて細かく刻むとおいしいサンドイッチの具になります☆
- レシピID:1120019567
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/09/19 20:42とらねこのぱせりさん♪卵焼きサンド食べ応えありで美味しかったです!!パンが大好きなのでレシピ嬉しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)ありがとうございます♡