キャベツ☆ねぎ☆薄焼き卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に卵を割り、しょう油を加えて溶き混ぜます。
- 2 フライパンに油①を熱し、卵を流し入れて両面こんがり焼きます。
- 3 2をお皿に取り、食べやすい大きさに切ります。
- 4 キャベツ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンに油②を熱し、キャベツを加えて炒めます。
- 6 キャベツに火が通ったら、ねぎ、3の卵を加えて炒めます。
- 7 6に、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
薄焼き卵の残りがあったので、野菜と炒めてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツ、ねぎが、薄焼き卵と一緒に、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019564
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません