ほうれん草☆紫玉ねぎ☆とうもろこしの甘酢和え レシピ・作り方

ほうれん草☆紫玉ねぎ☆とうもろこしの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草、紫玉ねぎ、とうもろこしを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2 紫玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 ほうれん草、紫玉ねぎ、とうもろこしをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草を買ってしばらく経っていたので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草、紫玉ねぎ、とうもろこしで彩よいおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120019420
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る