鮭の冷やし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干しは頭と内臓を取り、4カップの水に10分浸ける。
-
2
1を火にかけ、沸騰したら鰹節を入れて出汁をとる。
濾したら冷蔵庫で冷やす。 - 3 鮭は焼いて身をほぐし、小骨を除く。
- 4 きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりさせ、塩を洗い流して水気を切る。
- 5 茗荷、青じそは千切りにする。
- 6 ボールに味噌を入れて2の出汁を加えてダマが残らないように混ぜる。
- 7 鮭、白ゴマ、きゅうり、茗荷、青じそも加えて混ぜ合わせる。
- 8 器にご飯を盛り、7をかけたら出来上がり!
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一味違うご飯はいかがですか?( ^∀^)