レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え レシピ・作り方

レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸して、とうもろこしを合わせ、いりごまとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 1にとうもろこしを加え、いりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎをたくさん収穫したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ねぎ、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018544
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る