レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え レシピ・作り方
![レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcaccfe8b2f7be806585a3ab343342e12c56629a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ねぎ 20g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
-
2
1にとうもろこしを加え、いりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ねぎをたくさん収穫したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ねぎ、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120018544
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません