レンジ蒸しねぎ☆コーンごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ 20g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 1にとうもろこしを加え、いりごまをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ねぎをたくさん収穫したので、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ねぎ、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120018544
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません