レンジ蒸しねぎ☆とうもろこし☆ごま和え レシピ・作り方

レンジ蒸しねぎ☆とうもろこし☆ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ねぎをレンジで蒸し、とうもろこしを合わせ、ごまとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 1にとうもろこしを加えて、ごまをふります。
  3. 3 2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ねぎをたくさん収穫したので、レンジで蒸していただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

ねぎをレンジで蒸すと、とても甘くなりおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1120018541
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうもろこし
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る