レンジ蒸しねぎ☆とうもろこし☆ごま和え レシピ・作り方
![レンジ蒸しねぎ☆とうもろこし☆ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b2e23ad847417c8530e2722d9a062772e32e9e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 1にとうもろこしを加えて、ごまをふります。
-
3
2にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ねぎをたくさん収穫したので、レンジで蒸していただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
ねぎをレンジで蒸すと、とても甘くなりおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120018541
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません