ネギ塩炒飯 レシピ・作り方

ネギ塩炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
メインの味付けが濃いめの時は
ネギ塩炒飯がおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割ってときほぐしておき
    ネギはみじん切りにします
    フライパンにサラダ油をしき
    半熟卵を作って
    お皿によけておきます
  2. 2 同じフライパンに
    ごま油を引いて、ご飯をいれ
    全体に油が回ったら
    ネギも入れて炒める
  3. 3 先程の卵を戻し
    ほぐしながら炒めたら
    調味料全て入れ
    パラパラしてきたら完成です

きっかけ

メインの味付けが濃かったため 塩炒飯が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は気持ち強めにすると美味しいです。

  • レシピID:1120018391
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食長ネギ(ねぎ)
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る