ネギ塩炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割ってときほぐしておき
ネギはみじん切りにします
フライパンにサラダ油をしき
半熟卵を作って
お皿によけておきます -
2
同じフライパンに
ごま油を引いて、ご飯をいれ
全体に油が回ったら
ネギも入れて炒める -
3
先程の卵を戻し
ほぐしながら炒めたら
調味料全て入れ
パラパラしてきたら完成です
きっかけ
メインの味付けが濃かったため 塩炒飯が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は気持ち強めにすると美味しいです。
- レシピID:1120018391
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ塩炒飯がおすすめ!