コーンフレークのOIKOS和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク(チョコ味) 1/2カップ
- OIKOS 大2
- 炒り落花生 3粒
作り方
- 1 OIKOSを冷凍庫で凍らさせておきます。
- 2 1を冷凍庫から出し、常温に2時間くらいおいておきます。
- 3 落花生を炒っておきます。
- 4 お皿にコーンフレークを盛ります。
- 5 2のOIKOSがスプーンですくえるかたさになったら、4に加えて混ぜ合わせます。
- 6 5に炒り落花生を添えて、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに、コーンフレークをいただきたかったのですが、牛乳がなかったので、ヨーグルトをあわせてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
OIKOSは凍らせるとまた違った食感になります。コーンフレークとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018225
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません