生姜香る油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、油揚げ・塩昆布以外の材料を加えた後、2合のメモリに合わせて水を足します。
- 2 一口大に切った油揚げを全体に広げて置き、炊飯します。
- 3 炊き終わったら塩昆布を加えて混ぜ合わせれば完成です♪
きっかけ
絶賛炊き込みご飯おにぎり生活中♪
おいしくなるコツ
塩昆布を加えて少し置いてから食べるとより昆布のだしが出て美味しいです♪
- レシピID:1120017818
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません