生姜香る油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

生姜香る油揚げの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
作業時間は10分以下です!

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • 醤油 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 粉末だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜チューブ 10cm
  • 塩昆布 10g

作り方

  1. 1 お米をとぎ、油揚げ・塩昆布以外の材料を加えた後、2合のメモリに合わせて水を足します。
  2. 2 一口大に切った油揚げを全体に広げて置き、炊飯します。
  3. 3 炊き終わったら塩昆布を加えて混ぜ合わせれば完成です♪

きっかけ

絶賛炊き込みご飯おにぎり生活中♪

おいしくなるコツ

塩昆布を加えて少し置いてから食べるとより昆布のだしが出て美味しいです♪

  • レシピID:1120017818
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食塩昆布生姜(新生姜)油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る