卵白のみ☆白いカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 卵2つ分
- 砂糖 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 お鍋に卵白・砂糖・薄力粉を加えよく混ぜる。
- 2 牛乳を加え混ぜながら中火にかける。
- 3 少し固まってきたら弱火にし、お好みの固さになるまで混ぜ続ける。
- 4 仕上げにバニラエッセンスを数的入れ混ぜれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)