天かす入り☆野菜とちくわの塩昆布炒め☆ レシピ・作り方

天かす入り☆野菜とちくわの塩昆布炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野菜とちくわを塩昆布、天かすで炒めてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ちくわを一口大に切ります。
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 3に天かす、塩昆布を入れて炒めあわせます。
  5. 5 4に塩をふって、全体に味が回ったら、できあがりです。

きっかけ

ちくわの賞味期限が迫っていたので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

ちくわ、塩昆布に塩味や、旨味があるので、塩のみで、おいしい炒め物になります(^ー^)

  • レシピID:1120017337
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ちくわピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る