天かす入り☆野菜とちくわの塩昆布炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ちくわを一口大に切ります。
ピーマンを細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわ、ピーマンを炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 3に天かす、塩昆布を入れて炒めあわせます。
- 5 4に塩をふって、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
ちくわの賞味期限が迫っていたので、冷蔵庫にあるものと一緒に炒めてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ちくわ、塩昆布に塩味や、旨味があるので、塩のみで、おいしい炒め物になります(^ー^)
- レシピID:1120017337
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません