野沢菜じゃがいもボール☆おろし大根☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1個
- 野沢菜 5g
- 大根(すりおろして) 小1
- しょう油 小1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、500wレンジで1分30秒加熱して、やわらかくして、つぶします。
- 2 野沢菜を小さく刻みます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、握ります。
- 4 3にすりおろした大根をのせます。
- 5 4にしょう油をかけていただきます。
きっかけ
お土産に野沢菜を買ってきたので、お弁当のおかずに使おうと思って、考えました☆
おいしくなるコツ
おろし大根で、じゃがいもが、さっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017136
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません