野沢菜、キャベツの桜エビ炒め(*^-^*) レシピ・作り方

野沢菜、キャベツの桜エビ炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野沢菜とキャベツを、桜エビと炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4枚
  • 野沢菜 20g
  • 桜エビ 小1/2
  • 小1/10

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、野沢菜を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、野沢菜、桜エビを加えてさっと炒め、塩をふります。
  4. 4 3を炒め合わせて、全体に味が回ったら、できあがりです。

きっかけ

お土産に、野沢菜を買ってきたので、炒め物にしてみようと考えました(^^♪

おいしくなるコツ

野沢菜と桜エビの塩気がありますが、塩を少し加えて炒めるとおいしく出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120017131
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る