野沢菜、キャベツの桜エビ炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4枚
- 野沢菜 20g
- 桜エビ 小1/2
- 塩 小1/10
作り方
- 1 キャベツを一口大、野沢菜を細かく刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
- 3 キャベツに火が通ったら、野沢菜、桜エビを加えてさっと炒め、塩をふります。
- 4 3を炒め合わせて、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
お土産に、野沢菜を買ってきたので、炒め物にしてみようと考えました(^^♪
おいしくなるコツ
野沢菜と桜エビの塩気がありますが、塩を少し加えて炒めるとおいしく出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120017131
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません