☆色々野菜のピクルス☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎ、オクラ、なすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンはフライパンで少し焼き色がつくまで焼きます。
-
3
なすは耐熱皿にのせ、600wで30秒加熱しておきます。
オクラも、耐熱皿にのせ、600wで30秒加熱します。 - 4 保存瓶に、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、なす、なす、オクラを入れます。
- 5 なべに水、酢、三温糖、塩を入れ、火にかけます。
- 6 5が沸騰したら、火を止め、熱いうちに、保存瓶に入れます。
- 7 冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れ、1日経ったら食べ頃です。
きっかけ
たくさんの野菜がいただける、ピクルスを作りたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
ピーマンとなす、オクラは加熱してからピクルスにすると食べやすいです(^ー^)
- レシピID:1120016735
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/02/02 07:56甘酢漬け大好きです♡
2月も宜しくお願いします☆彡