枝豆と梅干しパウダーのおむすび(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110g
- 枝豆(さやから出して) 10g
- 梅干しパウダー 小1
- 塩① ひとつまみ
- 塩② 小1/10
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、枝豆を湯でてザルにとります。冷めたら、さやから豆を取り出しておきます。
- 2 フライパンを熱し、1の枝豆を少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 2が焼けたら、塩①をふって混ぜ合わせておきます。
- 4 お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
- 5 ご飯に4の枝豆、自家製梅干しパウダーをかけます。
- 6 5に塩②を加えて混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。
きっかけ
枝豆と梅干しパウダーで、彩り良いおむすびが作りたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
枝豆は、湯がいたら、少し焼いて塩をふっておくとしっかり味がついておいしいです☆
- レシピID:1120016732
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません