枝豆と梅干しパウダーのおむすび(^ー^) レシピ・作り方

枝豆と梅干しパウダーのおむすび(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
枝豆と自家製梅干しパウダーで、おむすびを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かし、枝豆を湯でてザルにとります。冷めたら、さやから豆を取り出しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、1の枝豆を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2が焼けたら、塩①をふって混ぜ合わせておきます。
  4. 4 お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
  5. 5 ご飯に4の枝豆、自家製梅干しパウダーをかけます。
  6. 6 5に塩②を加えて混ぜ合わせ、三角に握ったら、できあがりです。

きっかけ

枝豆と梅干しパウダーで、彩り良いおむすびが作りたくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

枝豆は、湯がいたら、少し焼いて塩をふっておくとしっかり味がついておいしいです☆

  • レシピID:1120016732
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のおにぎり梅干し
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る