新鮮♪アスパラ保存♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アスパラガス 100g
- 塩 ひとつまみ
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 アスパラガスの下の固すぎる部分2センチ程度だけ切り落とす。
- 2 鍋に水を沸かし塩を加えて1を1分茹でる。
- 3 ざるにあげて水気を拭き取る。
-
4
あら熱が取れた3をジップロックに入れて、空気を抜いて閉じる。
冷凍庫で1か月を目安に召し上がってください -
5
*調理例↓
半解凍のままソテーで美味しくいただけます
海老やささみと一緒に、アスパラのみ、でお好みの味付けで♪とっても美味
きっかけ
アスパラに含まれるあるアスパラギン酸には疲労回復効果があると言われています♪♪ おいしいアスパラちゃんはパンにもごはんのおかずにも何でも合う♡
- レシピID:1120016539
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/17 11:03レシピありがとうございます(*^_^*)