甘だれメンチカツ レシピ・作り方

甘だれメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
子供が取り合う甘だれメンチ♪(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

材料(3人分)

  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 豚合挽き肉 200g
  • 玉葱 1/2
  • 塩コショウ こさじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 一掴み
  • 100cc
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りに切る。
  2. 2 豚合挽き肉に、塩コショウ、1を加えてよく捏ねる。
  3. 3 2を俵型に成形したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに油を熱したら、3を火が通るまで揚げる。
  5. 5 鍋に☆を入れて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 4に5を絡ませていりごまをふる。

きっかけ

子供がごはんおかわりするかも♪!?(/≧◇≦\)あま~いタレがからむからむ~♪♪♪

  • レシピID:1120016517
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る