さっぱり水餃子 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りにする。
- 2 豚挽き肉に、1と☆を加えてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に1を包む。
-
4
沸騰したお湯に、2を入れて茹でる。
浮き上がってきてからさらに1~2分茹でる。 -
5
お皿に3を入れて、ゆで汁もお玉1杯位一緒に盛る。
昆布ポン酢醤油を回しかけてできあがり
きっかけ
我が家で勉強会をした時にみんなで食べました♡ さあさあ、今日はあったかちゅるんと水餃子だよ~餃子好きさ~ん♪みんなおいでー!いらっしゃいませ~♪♪♪♪♪
おいしくなるコツ
千切りにした生姜や、柚子胡椒、カラシと一緒に食べるのも◎ お酢も◎
- レシピID:1120016293
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません