鶏ハムでチャーシュー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- (タレ用)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉、砂糖、塩を入れ良く揉んで、冷蔵庫で15分程寝かせる。
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2
①をビニールから出して
ラップでしっかりと包み両端はくるくるとねじる。
※ラップは、サランラップ(旭化成)耐熱温度140°Cを使用。 - 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸かす。沸騰したら②を入れ1分たったらひっくり返しまた1分茹でる。
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4
火を止め1時間放置しておく。
(余熱で火を通します)
鶏ハムは、アラレぽさんのレシピ(1860021240)を参考にさせてもらいました。 - 5 フライパンにタレ用の調味料を入れ④の鶏ハムをラップから出して入れ、コロコロ回しながらタレがなくなるまで絡めて出来上がり。
- 6 ※ラップの種類によっては融解や破裂をおこす可能性がありますので、必ず耐熱温度を確認して下さい。
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つくったよレポート(1件)
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( natukitchen )2020/09/22 13:13美味しくできました♡
ごちそうさまでした(´,,•ω•,,`)