枝豆でずんだあん レシピ・作り方

枝豆でずんだあん
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
残った枝豆で簡単にずんだあん♪粒々あまーい♡

材料(1~人分)

  • 枝豆 60g
  • 砂糖 大さじ3
  • 少々
  • 豆乳 小さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でた枝豆の薄皮をむく。
    (フードプロセッサーを使う場合は薄皮は取らなくても気にならないと思います)
  2. 2 1をすり鉢でする。
    (離乳食に使う場合はここで取り分けます)
  3. 3 2に、砂糖、塩、豆乳を擦り混ぜる。
  4. 4 *あれば豆乳ロールパンに3を挟んで、生クリームと一緒に塗ったら、ずんだあんクリームパンのできあがり♡
    冷蔵庫で冷やしても美味しいよ♪♪

きっかけ

ベビの離乳食に使うので、途中で取り分けて大人用に作ってみました

おいしくなるコツ

塩気のきいた茹で枝豆だったら、塩は加えなくてOK

  • レシピID:1120015537
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和菓子
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る