枝豆でずんだあん レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
茹でた枝豆の薄皮をむく。
(フードプロセッサーを使う場合は薄皮は取らなくても気にならないと思います) -
2
1をすり鉢でする。
(離乳食に使う場合はここで取り分けます) - 3 2に、砂糖、塩、豆乳を擦り混ぜる。
-
4
*あれば豆乳ロールパンに3を挟んで、生クリームと一緒に塗ったら、ずんだあんクリームパンのできあがり♡
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ♪♪
きっかけ
ベビの離乳食に使うので、途中で取り分けて大人用に作ってみました
おいしくなるコツ
塩気のきいた茹で枝豆だったら、塩は加えなくてOK
- レシピID:1120015537
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません