おつまみに♡春巻きの皮De枝豆スティック♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 冷凍枝豆 40さや
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
◎水溶き片栗粉
器に、
水
片栗粉
をいれてよく混ぜておきます。 -
2
◎冷凍枝豆
お鍋に、
水
冷凍枝豆
を入れてお好みの硬さになるまで湯がいて、
さやから外しておきます。
豆を、
キッチンペーパーで拭き取っておきます。 -
3
春巻きの皮を、
十字に切ります。 -
4
写真のように、
長手方向に豆をおいて、
四周に水溶き片栗粉をぬります。 -
5
写真のように、
手前から巻いていきます。 -
6
巻けたら、
春巻きの皮の両端をつまみます。 - 7 枝豆スティック巻けました。
-
8
180度に熱したサラダ油に、
包んだ枝豆スティックを揚げていきます。 -
9
パットに、
キッチンペーパーを引いて、
揚げた枝豆スティックをおいていき、
油を切ります。
全て揚げ終わったら、
最後に塩をかけて出来上がり♪
きっかけ
お姑さんが作ってくれて美味しかったので、 私も作ってみました(^^)v
おいしくなるコツ
今回は、 高温で揚げてしまったので、 見た目が悪いですが、 ゆっくり揚げて、 最後に温度を上げてカリッと揚げてください。
- レシピID:1090053895
- 公開日:2023/02/24
関連情報
- 料理名
- 枝豆スティック
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/16 18:49お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎カリッとして⇢枝豆❣️ビールを飲みたくなりました笑また夜に食べたいです(๑^᎑^๑)♡
-
モグモグ子2024/03/24 19:01余っていた春巻きの皮と冷凍庫に眠っていた枝豆も消費出来て助かりました♪
おつまみにぴったり!ビールが飲みたくなりました!
自分で作ると安くできます(^^)