おつまみに♡春巻きの皮De枝豆スティック♪ レシピ・作り方

おつまみに♡春巻きの皮De枝豆スティック♪
  • 約30分
  • 100円以下
お月見だんご
お月見だんご
お酒に合う枝豆スティック♡

自分で作ると安くできます(^^)

材料(2〜人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 冷凍枝豆 40さや
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ◎水溶き片栗粉

     器に、
     
     水
     片栗粉
     
     をいれてよく混ぜておきます。
  2. 2 ◎冷凍枝豆
     
     お鍋に、
     
     水
     冷凍枝豆
     
     を入れてお好みの硬さになるまで湯がいて、
     さやから外しておきます。

     豆を、
     キッチンペーパーで拭き取っておきます。
  3. 3 春巻きの皮を、

    十字に切ります。
  4. 4 写真のように、
    長手方向に豆をおいて、

    四周に水溶き片栗粉をぬります。
  5. 5 写真のように、

    手前から巻いていきます。
  6. 6 巻けたら、

    春巻きの皮の両端をつまみます。
  7. 7 枝豆スティック巻けました。
  8. 8 180度に熱したサラダ油に、

    包んだ枝豆スティックを揚げていきます。
  9. 9 パットに、
    キッチンペーパーを引いて、
    揚げた枝豆スティックをおいていき、
    油を切ります。

    全て揚げ終わったら、
    最後に塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

お姑さんが作ってくれて美味しかったので、 私も作ってみました(^^)v

おいしくなるコツ

今回は、 高温で揚げてしまったので、 見た目が悪いですが、 ゆっくり揚げて、 最後に温度を上げてカリッと揚げてください。

  • レシピID:1090053895
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)春巻き
関連キーワード
枝豆スティック 春巻き 枝豆 おつまみ
料理名
枝豆スティック
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/16 18:49
    おつまみに♡春巻きの皮De枝豆スティック♪
    お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎カリッとして⇢枝豆❣️ビールを飲みたくなりました笑また夜に食べたいです(๑^᎑^๑)♡
  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/03/24 19:01
    おつまみに♡春巻きの皮De枝豆スティック♪
    余っていた春巻きの皮と冷凍庫に眠っていた枝豆も消費出来て助かりました♪
    おつまみにぴったり!ビールが飲みたくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る