レンチンで作る錦糸玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、卵と、砂糖、塩、片栗粉をよく混ぜる。
- 2 平らなお皿にラップをはる。たるまないように、少しピンと張るくらい。
-
3
そこに、1の卵液をお玉1/3の量くらいをそっと注ぎ、お皿を優しく回して全体に卵液が行き渡るように広げる。
そのまま500wで1分加熱。 - 4 3の手順を繰り返して何枚か作る
- 5 4を重ねて、細く包丁で切ればできあがり。
きっかけ
油も使わないし、フライパン1つを占領しないので楽です♪
おいしくなるコツ
ラップの張り方がたるむと真ん中に卵液が集まってしまうし、ピーン!と張り過ぎてもお皿の外に卵液が流れてしまうので、ちょっとコツがいるかもしれません(^o^;)
- レシピID:1120015286
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
3 件
冷やし中華に。ちらし寿司に。