生ハムの手まり寿司⭐ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ラップに酢飯を包んで丸く包む。
- 2 酢飯の中心にわさびをちょんと乗せる。
- 3 スライスチーズを被せる。
- 4 半月切りにスライスしたきゅうりを5枚くらい花びらのように並べる。
- 5 生ハムを被せたら、ラップできゅっと包んで形成したらできあがり⭐
きっかけ
酢飯と生ハムが好きだから、思いつきで作りました
おいしくなるコツ
お子さまには、わさびなしで。 小さな子は生ハム→ハムで代用してね♪
- レシピID:1120014678
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなし料理にも♪