生ハムの手まり寿司⭐ レシピ・作り方

生ハムの手まり寿司⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
和菓子のようなかわいさ⭐簡単すぎなのに、華やかでおいしい♪
パーティーやおもてなし料理にも♪

材料(1個人分)

  • 酢飯 30~40gくらい
  • 生ハム 1枚
  • きゅうり 10gくらい
  • スライスチーズ 1/4枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ラップに酢飯を包んで丸く包む。
  2. 2 酢飯の中心にわさびをちょんと乗せる。
  3. 3 スライスチーズを被せる。
  4. 4 半月切りにスライスしたきゅうりを5枚くらい花びらのように並べる。
  5. 5 生ハムを被せたら、ラップできゅっと包んで形成したらできあがり⭐

きっかけ

酢飯と生ハムが好きだから、思いつきで作りました

おいしくなるコツ

お子さまには、わさびなしで。  小さな子は生ハム→ハムで代用してね♪

  • レシピID:1120014678
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司ごはんのおもてなし料理お祝い・パーティ寿司生ハムきゅうり
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る