にんじんのグラッセ バターなし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんじんを1センチ幅くらいの輪切りに切る。
- 2 タッパーににんじんを入れて、被るくらいまで水を入れて、砂糖、塩を加えて軽く混ぜる。
- 3 蓋をして、レンジで2~3分。竹串でさしてみてまだ芯が残るようなら、柔らかくなるまで加熱してくださいね
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4
ココナッツオイルを加えてできあがり⭐
ハンバーグの付け合わせに♪
きっかけ
忙しい夕ごはん作りに。付け合わせはレンジに任せておく♪
おいしくなるコツ
時短で作る為に、輪切りにして、面取りもしませんでした。 ハンバーグを作っている間にレンジですぐ作れます
- レシピID:1120014675
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
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ハンバーグの付け合わせに♪