袋1つで、果肉感たっぷりつぶつぶイチゴミルク♪ レシピ・作り方

袋1つで、果肉感たっぷりつぶつぶイチゴミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
酸っぱいイチゴも、甘いイチゴミルクに変身♪ミキサーも包丁も使いません。袋で、もみもみするだけで即できます(*´Д`*)

材料(1人分)

  • イチゴ 4~5個
  • 牛乳 100ml
  • 練乳 大さじ1
  • バニラアイス 大さじ4

作り方

  1. 1 ビニール袋にイチゴとアイスを入れて、イチゴの形が残るくらいに潰しながらもみもみ♪
  2. 2 1に、練乳と牛乳を入れて袋の上からもみもみ混ぜる。コップに移してできあがり⭐

きっかけ

購入したイチゴが酸っぱくて(→.←) びっくりドンキーのいちごミルクに近い物が飲みたくなったけどミキサーとか使わず作りたかった。

おいしくなるコツ

イチゴは完全に潰しきらないで、果肉感を残した方が美味しいです。甘みが足りない方は練乳やアイスを足してください♪普通のストローではイチゴが詰まるのでタピオカ用ストローがあればイチゴの果肉が吸えておすすめです(笑)別にストローなくてもよいです

  • レシピID:1120014485
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごミキサーを使わない料理牛乳・乳飲料酵素ジュースシェーク・ミックスジュース
関連キーワード
いちごミルク 袋1つ 簡単 包丁使わない
料理名
袋1つで、果肉感たっぷりつぶつぶイチゴミルク♪
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/01 19:58
    袋1つで、果肉感たっぷりつぶつぶイチゴミルク♪
    くんくん2020さん、こんばんは~~~冷凍イチゴを使っています。バニラアイスの甘さがあり美味しいイチゴジュースが出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る