しっかり味の豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝くらいのいちょう切り、豚肉は3㎝くらいの長さに切る。
-
2
フライパンにごま油を引き、
豚肉を並べて点火。中火で両面がこんがり焼き目がついたら、大根を入れて更に炒める。 -
3
大根の表面も両面に焼き色が
ついたら、●の調味料と水を
入れ、蓋をして中火で煮る。
沸騰したら、灰汁を取り、弱火にして更に煮る。 -
4
時々、大根を裏返しながら、
煮汁がほとんど無くなるまで
煮れば完成⭐
きっかけ
大根と豚肉が好きな子供達の為に♪
おいしくなるコツ
豚肉をこんがり焼き目がつくまで炒めると、香ばしくて美味しいです⭐薄味が好きな人は、だしつゆかしょうゆの量を減らしてください⭐
- レシピID:1120014282
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません