しっかり味の豚大根 レシピ・作り方

しっかり味の豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
きどばー
きどばー
しっかり味が染みて美味しいです⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝くらいのいちょう切り、豚肉は3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、
    豚肉を並べて点火。中火で両面がこんがり焼き目がついたら、大根を入れて更に炒める。
  3. 3 大根の表面も両面に焼き色が
    ついたら、●の調味料と水を
    入れ、蓋をして中火で煮る。
    沸騰したら、灰汁を取り、弱火にして更に煮る。
  4. 4 時々、大根を裏返しながら、
    煮汁がほとんど無くなるまで
    煮れば完成⭐

きっかけ

大根と豚肉が好きな子供達の為に♪

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼き目がつくまで炒めると、香ばしくて美味しいです⭐薄味が好きな人は、だしつゆかしょうゆの量を減らしてください⭐

  • レシピID:1120014282
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
きどばー
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