圧力鍋で時短 野菜・ポークビッツ・食パン 美味しく レシピ・作り方

圧力鍋で時短 野菜・ポークビッツ・食パン 美味しく
  • 約30分
  • 500円前後
keimegu
keimegu
圧力鍋でお料理も簡単・・・野菜も一杯美味しく食べれそう~(^_-)-☆

材料(4人分)

  • キャベツ 大半分
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一本
  • ピーマン 一個
  • ポークビッツ 150グラム
  • 6枚切り食パン 2枚
  • マーガリン パンに塗る程度
  • 固形ブイヨン 一個
  • 塩・胡椒 少々
  • 1000㏄

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンを切る。圧力鍋にピーマン以外の野菜・固形ブイヨン1個 水1ℓを入れる。圧力鍋のコマが回り10分程加熱を続ける。火を止め加圧が無くなるまで放置する
  2. 2 パンにマーガリンを多めに塗る。パンは小さい四角型に切りトースターで焦げ目がつくまで焼く。180度の温度で 時間は約5分位
  3. 3 フライパンでポークビッツ・ピーマを焼く。
  4. 4 お皿に、野菜スープ、・ポークビッツ・ピーマパンを入れて出来上がり。

きっかけ

88歳のおばあちゃんが、キャベツが硬くて食べにくいと言っていたので、キャベツのお料理の仕方を考えました。圧力鍋で柔らかくする事を考えて作っています。柔らかくなり美味しいと言って食べてくれました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れる事により、スープの甘みも出て来ると思います。

  • レシピID:1120014235
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 圧力鍋で柔らかくする 柔らかくて食べやすい
料理名
圧力鍋で時短 野菜・ポークビッツ・食パン 美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る