圧力鍋で時短 野菜・ポークビッツ・食パン 美味しく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンを切る。圧力鍋にピーマン以外の野菜・固形ブイヨン1個 水1ℓを入れる。圧力鍋のコマが回り10分程加熱を続ける。火を止め加圧が無くなるまで放置する
- 2 パンにマーガリンを多めに塗る。パンは小さい四角型に切りトースターで焦げ目がつくまで焼く。180度の温度で 時間は約5分位
- 3 フライパンでポークビッツ・ピーマを焼く。
- 4 お皿に、野菜スープ、・ポークビッツ・ピーマパンを入れて出来上がり。
きっかけ
88歳のおばあちゃんが、キャベツが硬くて食べにくいと言っていたので、キャベツのお料理の仕方を考えました。圧力鍋で柔らかくする事を考えて作っています。柔らかくなり美味しいと言って食べてくれました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れる事により、スープの甘みも出て来ると思います。
- レシピID:1120014235
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜スープ 簡単 圧力鍋で柔らかくする 柔らかくて食べやすい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません