イワシと香味野菜のマリネ レシピ・作り方

イワシと香味野菜のマリネ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
彩り良い香味野菜をたっぷり使ったイワシのマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、パプリカ(赤、黄)、ピーマンをそれぞれ薄くスライスする。
  2. 2 鍋に〇を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 イワシを3枚におろして3等に切る。軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  4. 4 オリーブ油を熱したフライパンでイワシの両面を焼く。イワシがカリッと色よく焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、(1)を加えて野菜に軽く熱を通す。
  5. 5 焼いたイワシと野菜を(2)のマリネ液の中に入れて混ぜ、味をなじませる。

きっかけ

マリネや南蛮酢で食べると、魚の小骨がそれほど気にならなくなる気がします。

  • レシピID:1120014078
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
イワシと香味野菜のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る