羽根つき餃子の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生餃子 (大判サイズ)10個
- 〇薄力粉 小さじ2
- 〇水 200ml
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1 〇を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
- 2 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、餃子を並べて1分程焼く。
- 3 (2)に水溶き薄力粉を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛んでカリッとしてきたら蓋を取り、鍋肌からごま油を回しかける。羽根がバリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 羽根つき餃子の作り方
レポートを送る
5 件