羽根つき餃子の作り方 レシピ・作り方

羽根つき餃子の作り方
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
パリパリに焼けた羽根つき餃子がお家でも簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 生餃子 (大判サイズ)10個
  • 〇薄力粉 小さじ2
  • 〇水 200ml
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 〇を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、餃子を並べて1分程焼く。
  3. 3 (2)に水溶き薄力粉を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が飛んでカリッとしてきたら蓋を取り、鍋肌からごま油を回しかける。羽根がバリッとするまで焼く。

きっかけ

羽根がついてるだけなのに、おいしさが倍増するような気がします。

  • レシピID:1120014047
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
羽根つき餃子の作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/23 00:05
    羽根つき餃子の作り方
    4歳娘が羽根ばかり食べてました!笑
  • とも7324
    とも7324
    2022/11/14 06:38
    羽根つき餃子の作り方
    パリパリにできて良かったです♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/04/15 09:58
    羽根つき餃子の作り方
    ごちそうさま。
  • にしたか
    にしたか
    2021/04/04 10:52
    羽根つき餃子の作り方
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る