鱈のグリーンカレーソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2切れ
- △玉ねぎ(くし切りにする) 1/4個
- △いんげん(半分の長さに切る) 4本
- △れんこん(薄い輪切りにする) 中1/2個
- △ぶなしめじ(小房に分ける) 50g
- 塩こしょう 少々
- バター 15g
- 〇水 100ml
- 〇ココナッツミルク 200ml
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇グリーンカレーペースト 20g
- ナンプラー、レモン汁 各少々
作り方
- 1 鱈に塩こしょうをふる。フライパンにバターを温め鱈を焼く。焼いた鱈をいったん皿にあげる。
- 2 空いたフライパンで△を炒める。火の通りにくい順に加えて炒める。(玉ねぎ→いんげん→れんこん→しめじの順)
- 3 △に火が通ったら、〇を加えて煮立てる。鱈を戻し入れて軽く煮る。仕上げにナンプラーとレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- 鱈のグリーンカレーソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません