HBで作る◆ミルクリッチ食パン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《食パン1斤分》
- 強力粉 イーグル 250g
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇塩 小さじ1弱
- 〇特濃系の牛乳(乳脂肪分4.0以上) 180cc
- 〇きびオリゴ 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに〇を入れる。続いて強力粉、バター、ドライイーストを入れる。
- 2 食パンコースの焼き色[淡]で焼き上げる。
- 3 焼きあがったら型から取り出してパンクーラー等の上で冷ます。
- 4 ※このレシピでは牛乳を使用しますので、夏場、長時間の予約機能(タイマー)は使用しないようお願いします。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HBで作る◆ミルクリッチ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/11 04:01美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます