肉団子とキャベツのクリームトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(加熱調理済、タレ付きでないもの) 8~10個
- キャベツ 1/6~1/4個
- トマト 1個
- にんにく(薄切りにする) ひとかけ
- オリーブ油 大さじ1
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 〇トマトピューレ 小さじ1
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさにざく切りにする。トマトは湯向きして乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。肉団子と(1)を加えて炒める。
- 3 〇を加え、具材がかぶるまで水を加えて煮込む。
- 4 キャベツがクタクタに煮えたら火を止めて生クリームを加える。味を見て塩こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません