里芋と白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

里芋と白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
寒い日に食べたい体があたたまる味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き3mm厚の輪切り、または半月切りにする。
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を温め里芋と油揚げを入れ、白菜を加えて里芋が柔らかくなるまで煮る。
    ※里芋が崩れやすいので煮すぎないようにして下さい。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

煮えにくいさといもは薄切りにして時短調理♫

  • レシピID:1120013503
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋
料理名
里芋と白菜と油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/20 20:56
    里芋と白菜と油揚げの味噌汁
    こんばんは〜寒い日が続きますので、お味噌汁でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る