里芋と白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き3mm厚の輪切り、または半月切りにする。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
-
3
鍋にだし汁を温め里芋と油揚げを入れ、白菜を加えて里芋が柔らかくなるまで煮る。
※里芋が崩れやすいので煮すぎないようにして下さい。 - 4 火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と白菜と油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/12/20 20:56こんばんは〜寒い日が続きますので、お味噌汁でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)