電気圧力鍋で♪ 肉だんご&キャベツのトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツをくし切りにし、
玉ねぎ&にんにくをみじん切りに。 - 2 みじん切りした、玉ねぎ&にんにくを合挽き肉&塩、こしょうと混ぜ合わせ12等分にして丸め、だんごを作る。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
-
4
電気圧力鍋の内なべにキャベツ、2.、3.、を入れて本体にセットし蓋を閉める。
電気圧力鍋の加圧時間6分に設定。 - 5 加圧終了で完成♪
きっかけ
肌寒くなってきた季節にスープまで美味しくいただける一品を。ロールキャベツ好きにも、ロールキャベツ嫌いにも喜ばれる一品です。 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
おいしくなるコツ
水を一滴も使わずに作るので、濃くて美味しいスープがいただけます♪
- レシピID:1120013342
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません