すき焼きのタレで簡単!すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。
椎茸は軸を取り、長ネギは斜め切りにする。 - 2 麩はたっぷりの水で戻し、糸こんにゃくと豆腐は水を切っておく。
-
3
鍋にすき焼きのタレを入れて沸騰させたらまずは牛肉を煮る。
全体に火が通ったら一度取り出す。 - 4 続いて残りの材料を入れて蓋をし、10分煮る。
- 5 野菜に火が通ったら肉を戻して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)