すき焼きのタレで簡単!すき焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!すき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
タレを作るのも美味しいですが、市販のタレでしっかり肉にも味が染み込む作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。
    椎茸は軸を取り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 麩はたっぷりの水で戻し、糸こんにゃくと豆腐は水を切っておく。
  3. 3 鍋にすき焼きのタレを入れて沸騰させたらまずは牛肉を煮る。
    全体に火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 続いて残りの材料を入れて蓋をし、10分煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら肉を戻して出来上がり

きっかけ

実家でよく作ってもらってたやり方です

おいしくなるコツ

先に肉だけ煮ることでしっかり味が染みて絡まります

  • レシピID:1120013187
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎ牛肉薄切り
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る