黒糖ういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- くず粉 90g
- 黒砂糖 80g〜100g
- 水 250cc
- 甘納豆 15g
作り方
- 1 ボールに薄力粉、くず粉、黒砂糖、水を入れてよく混ぜ、流し缶へ入れる。
-
2
蒸し器で20分蒸す。
甘納豆を乗せて冷蔵庫で冷やす。 - 3 型から出して食べやすい大きさに切ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)