ほっこり家庭の味!椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを3㎜幅ほどに切って水にさらしておく。
- 2 椎茸の軸を取って、時間があれば傘に切れ込みを入れる。
- 3 1のレンコンをみじん切りにする。
- 4 鶏ミンチ、レンコン、卵、生姜、塩胡椒全て混ぜ合わせる。(ボールでも、ポリ袋で揉んでもOK)
- 5 4を椎茸に乗せていく。
- 6 中火に温めたお鍋に、5を並べていく。最初はお肉の面を下にし2,3分焼く。
- 7 椎茸の面を下にして焼き、☆を全て混ぜ合わせお鍋に投入する。
- 8 お鍋に蓋をして、5分ほどおく。(椎茸の面を下にしているので、この間に美味しいお出汁が出ます!)
- 9 ひっくり返し、タレがお好みの濃さになるまで煮詰めたら完成!
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