フライパン1つで!絶品簡単酢鶏 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
はに子☆
材料を揚げるのは面倒なので、フライパン1つで!鶏むね肉でも、塩麹に漬ける事でしっとりじゅーしーに!タレの配合は色々試しましたが、私てきには今回のがベストでした!
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹・生姜チューブ・醤油を揉み込み30分以上漬けておく。
- 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは1㎝幅程度、ピーマンは一口大に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火に温めておく。
- 4 1のお肉に片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで揚げ焼きにしていく。両面きつね色になったら、一旦フライパンから取り出す。
- 5 同じフライパンに2の野菜を投入し、にんじんがやわらかくなるまでじっくり火を通す。
- 6 にんじんがやわらかくなってきたら、4のお肉をフライパンに戻す。この時、余分なサラダ油はキッチンペーパーで吸う。
- 7 ☆を全部混ぜ合わせフライパンに投入する。とろみがが出て、全体に絡んだら完成!
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はに子☆
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