フライパン1つで!絶品簡単酢鶏 レシピ・作り方

フライパン1つで!絶品簡単酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
はに子☆
はに子☆
材料を揚げるのは面倒なので、フライパン1つで!鶏むね肉でも、塩麹に漬ける事でしっとりじゅーしーに!タレの配合は色々試しましたが、私てきには今回のがベストでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹・生姜チューブ・醤油を揉み込み30分以上漬けておく。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは1㎝幅程度、ピーマンは一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火に温めておく。
  4. 4 1のお肉に片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで揚げ焼きにしていく。両面きつね色になったら、一旦フライパンから取り出す。
  5. 5 同じフライパンに2の野菜を投入し、にんじんがやわらかくなるまでじっくり火を通す。
  6. 6 にんじんがやわらかくなってきたら、4のお肉をフライパンに戻す。この時、余分なサラダ油はキッチンペーパーで吸う。
  7. 7 ☆を全部混ぜ合わせフライパンに投入する。とろみがが出て、全体に絡んだら完成!

きっかけ

暑くなってきたので、疲労回復にお酢を摂取したかったのがきっかけです!

  • レシピID:1120013151
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマンその他の中華料理
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2019/07/14 22:04
    フライパン1つで!絶品簡単酢鶏
    コスパ良くできて、ありがたいです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/11 19:14
    フライパン1つで!絶品簡単酢鶏
    野菜たっぷりで食べ応えがありました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る