さんまの唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは三枚おろしにする。
バットにつけ汁の調味料を入れ、さんまの皮を下にして5分漬ける。さらにひっくり返して5分漬ける。 - 2 汁気を切って全体に片栗粉をまぶす。
- 3 白ネギは薄切り、青じそは千切りにして水につけてシャキッとさせておく。
- 4 揚げ油を170度にし、サンマを揚げる。
- 5 ご飯に青じそ、白ごまを混ぜ合わせた後に、サンマを乗せ、上に白ネギをのせる。
- 6 つけ汁は砂糖小さじ2を入れて少し火にかけ、ご飯の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)