鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
淡白な魚はムニエルが抜群!
マヨネーズを付けて食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈に軽く塩コショウをする。
  2. 2 満遍なく小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、鱈を両面焼く。
  4. 4 最後蓋をして1分蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

あっさりした料理が食べたかったので

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、フライパンにバターを入れたらすぐに鱈を入れてください。

  • レシピID:1120012780
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/28 05:12
    鱈のムニエル
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る