白菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜とツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
マヨネーズとツナは相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って1センチ幅に切って約2分茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、手で絞って水気を切る。
  3. 3 ツナ缶は油をしっかりきる。
  4. 4 ボールに白菜とツナを入れ、黒コショウとマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ツナ缶が安かったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

白菜はしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1120012554
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナサラダツナ缶
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る