ハムと空芯菜ともやしの塩炒め レシピ・作り方

ハムと空芯菜ともやしの塩炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
シャキシャキとした食感が楽しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハムは細めの短冊切りにする。
    空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。
    もやしは水洗いしザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて温める。香り立ったら空芯菜の茎の部分を中強火で手早く炒める。続いて空芯菜の葉の部分ともやしとハムを加えて水分を出さないよう手早く炒める。
  3. 3 〇を加えて味を調える。
    ※味を見ながら塩加減を決める。

きっかけ

シンプルな味付けで作りました。

  • レシピID:1120012342
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
ハムと空芯菜ともやしの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る