HMで作る◆アーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス 100g
- ○卵 1/2個
- ○アーモンドミルク 75ml
- 〇アーモンドエッセンス 少々
- サラダ油 小さじ2
- アーモンド(無塩・ロースト) 10粒
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらサラダ油を加えて混ぜる。
- 2 オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
-
3
板チョコを砕く。
チョコとアーモンドに薄く小麦粉(分量外)をまぶし(2)にのせる。 - 4 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
- 5 ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません