真鯛のなめろう レシピ・作り方

真鯛のなめろう
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
自家製しその実味噌で作る真鯛のなめろうです。ビール、焼酎、日本酒のおつまみに最適♫お茶漬けや丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用真鯛 150g
  • しその実味噌 大さじ1.5~
  • 大根のつま、大葉(付け合わせ用) 適量
  • 刺身しょうゆ、おろしわさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 刺身用の真鯛を包丁で細かく叩く。
    しその実味噌をのせて、真鯛と混ぜるようにしてさらに細かくたたく。
  2. 2 器に大根のつまと大葉と(1)を盛る。
    そのまま食べても美味しいですが、お好みでしょうゆ、わさびをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

自家製しその実味噌を使用。しその実の香りとプチプチした食感が美味しいんです。

  • レシピID:1120012318
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ
料理名
真鯛のなめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る