ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりのアラに塩(分量外)をふり10分ほど置く。ザルにのせて熱湯をまわしかけ霜降りにする。うろこや血があれば流水で洗いとり、ペーパー等で水気をとる。
-
2
大根は厚めに皮を剥き2cmの厚さの半月切りにする。
しょうがを薄切りにする。 - 3 圧力鍋に〇を入れて、ぶりのアラと大根としょうがを入れる。
-
4
圧力鍋の蓋をセットして、強火で加熱する。
圧がかかったら弱火にして15分加圧する。 - 5 火を止めたら15分くらいそのまま放置。自然減圧させる。
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- カテゴリ
- ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- ぶり大根
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