鶏レバーとひよこ豆のペースト レシピ・作り方
- 約10分
材料(-人分)
- 塩レバー 150g
- (レシピID:1120012179)
- 茹でたひよこ豆 1/2カップ
- ○ひよこ豆の茹で汁(なければ水) 50ml~
- ○EXオリーブ油 大さじ1~
- 岩塩・黒胡椒 各少々
作り方
- 1 塩レバーは包丁で粗く刻む。
-
2
フードプロセッサーに(1)とひよこ豆と○を入れてなめらかになるまで撹拌する。
※滑らかなペースト状になるように○の量を調整して加えて下さい。 - 3 (2)に岩塩・黒胡椒をふって味を調えて完成です。
きっかけ
中東料理のフムス(ひよこ豆のペースト)とレバーパテをミックスアレンジしてみました。どうしてか、ふんわりピーナッツの味がします。
- レシピID:1120012187
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーとひよこ豆のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません