鶏レバーとひよこ豆のペースト レシピ・作り方

鶏レバーとひよこ豆のペースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
栄養価が高く体に優しい鶏レバーとひよこ豆をペーストにしました。味わいは濃厚ですが、レバー臭さはなくほんのりナッツのような甘みがありとても美味しいですよ。

材料(-人分)

  • 塩レバー 150g
  • (レシピID:1120012179)
  • 茹でたひよこ豆 1/2カップ
  • ○ひよこ豆の茹で汁(なければ水) 50ml~
  • ○EXオリーブ油 大さじ1~
  • 岩塩・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 塩レバーは包丁で粗く刻む。
  2. 2 フードプロセッサーに(1)とひよこ豆と○を入れてなめらかになるまで撹拌する。
    ※滑らかなペースト状になるように○の量を調整して加えて下さい。
  3. 3 (2)に岩塩・黒胡椒をふって味を調えて完成です。

きっかけ

中東料理のフムス(ひよこ豆のペースト)とレバーパテをミックスアレンジしてみました。どうしてか、ふんわりピーナッツの味がします。

  • レシピID:1120012187
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物ひよこ豆
料理名
鶏レバーとひよこ豆のペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る